Hochzeitsideen, DIYs & Tipps

 

Die etwas anderen Hochzeitstorten...

In Sachen Hochzeitstorte hat sich in den vergangenen Jahren viel getan. Nicht nur Design, Geschmäcker und Verzierungen haben sich stark gewandelt, sondern auch die Art der Hochzeitstorte. Cupcake Hochzeitstorten sind ja heute keine Seltenheit mehr und weitere neue Ideen aus der Hochzeitshochburg USA sind auch schon wieder auf dem Weg zu uns. Wir haben ein paar für Euch rausgepickt: da wäre eine Crêpes Torte (perfekt für eine romantische Landhochzeit), ein Macarons Turm (für eine junge, moderne Feier), die Donuts Torte (wenn’s etwas legerer sein darf) und zu guter Letzt eine Käsetorte für die Feinschmecker unter Euch!
Bei der Crêpes Torte könnte man süße Toppings und Früchte bereitstellen, mit denen die Gäste ihr Crêpes belegen können. Ganz nach eigenem Gusto, so etwas kommt sicher gut an und ich kenne sowieso niemanden der keine Crêpes mag! Wobei ich persönlich ja doch sehr von Letzterem, also der Käse Torte, angetan bin… nur „stinken“ sollte der Käse vielleicht nicht – was schade ist, denn angeblich schmecken die Sorten am besten 🙂

Pinar
 

 

Alle Bilder via Pinterest: 1, 2, 3, 4

DIY Kekse für Henna Abend (Kina gecesi) & Co

Letzte Woche haben wir Euch ein tolles DIY-Tortenbanner gezeigt, das wir auch bei einer Kina gecesi eingesetzt hatten, bei dem wir die Braut mit einer Dessert Bar überrascht haben. Ursprünglich wollten wir „nur“ Kuchen backen, aber da wir schon ganz lange eine Idee mit verzierten Keksen ausprobieren wollten, haben wir gleich weiter gebacken und entstanden sind diese süßen Kekse 🙂
 

Foto: Fulya Celik / Unique Pics

Das Ergebnis kann sich sehen lassen oder? Und das ging ratz-fatz, ehrlich! Alles was Ihr braucht ist Keksteig, eine Brautkleid-Ausstechform, Buchstabenstempel, Marmelade und Fondant. Wer (so wie ich) kein Genie im Keksteig backen ist, der nimmt einfach Keksteig aus der Kühltheke (kuck), dass spart Zeit und Nerven. Die Ausstechform, die Buchstabenstempel (von Brigitte) und Rollfondant haben wir hier in einem Schwung gekauft. Und so geht’s:

  • Buchstaben Stempel mit dem gewünschten Text vorbereiten und beiseite stellen.
  • Kekse aus dem Teig ausstechen und backen – Den Überschuss nach dem Ausstechen kann man zusammenkneten und wieder ausrollen, damit nichts verschwendet wird. Die Kekse nicht zu lang backen, sonst werden sie zu hart und brüchig. Am besten rausnehmen, sobald der Keksrand sich golden färbt und anschließend auskühlen lassen.
  • Rollfondant gleichmäßig dünn ausrollen und mit der gleichen Form ausstechen – den Fondant dabei so dünn wie möglich ausrollen, aber aufpassen, dass er nicht reißt. Auch hier kann man den Überschuss vom Ausstechen zusammenkneten (gut kneten!) und wieder ausrollen. Wichtig ist, dass Ihr den Fondant nicht vor den Keksen vorbereitet, da die Zuckermasse sehr schnell austrocknet.
  • Die abgekühlten Kekse mit etwas Marmelade (am besten Aprikosenmarmelade) bestreichen – die Marmelade sorgt dafür, dass der Fondant auf dem Keks kleben bleibt. Sie sollte natürlich keine Fruchtstücke enthalten sonst gibt’s häßliche Huckel unterm Fondant.
  • Das Fondant-Kleid auf das Keks-Kleid drauflegen und falls Fondant übersteht diesen am Rand verarbeiten (mit Marmelade ankleben) oder mit dem Ausstecher nochmal ausbessern, wie Ihr mögt – dabei aber vorsichtig hantieren, da die Kekse brechen können. 
  • Fertigen Keks vorsichtig bestempeln – aber nicht zu dolle aufdrücken, damit die Kekse nicht brechen. Das war’s!

Von der Menge her reichen übrigens 250gr Rollfondant für 2 Packungen Keksteig, was ca. 30-40 Kekse ergibt. Natürlich könnt Ihr die Kekse noch verzieren. Mit goldenen Zuckerkugeln am Rocksaum oder auch mit Goldstaub beispielsweise. Auch bei den Farben könnt Ihr frei wählen, wir haben passend zur Kina gecesi natürlich ein rotes Kleid gezaubert.
Die Kekse eignen sich natürlich auch als Gastgeschenk sehr gut und können einfach in ein kleines Cellophantütchen gepackt werden. Wer mag, kann auch das Henna, welches man üblicherweise als Geschenk mitgibt, an dieses Tütchen anbringen…Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt 🙂

Pinar

Schnipp-Schnapp-Selbstgemacht: DIY Tortenbanner!

Ihr Lieben, heute haben wir was ganz besonderes für Euch! Dieses DIY Goldstück schlummert schon ein ganzes Weilchen in unserer Schatzkiste und nun können wir es endlich mit Euch teilen, ich freu mich – Ihr hoffentlich auch! Hier und da habt Ihr das sicher schon mal gesehen, dass statt Tortenfiguren süße Wimpelketten oder hübsche Tortenbanner die Hochzeitstorten schmücken. Wir finden diesen Trend einfach genial und daher haben wir mit der lieben Andrea Stähr, die normalerweise zauberhafte Papeterie herstellt, die kreativen Köpfe zusammen gesteckt und entstanden ist diese wunderbar kunterbunte Druckvorlage für sommerlichen Tortenschmuck!
 

  
Das beste daran ist, dass die Banner und Wimpelketten echte Allrounder sind, denn wo und wie Ihr sie einsetzt oder was Ihr reinschreibt ist ganz Euch überlassen! Klassisch für die Namen des Brautpaares, praktisch als Beschriftung für die Torten am Kuchenbuffet oder, ganz fern von Hochzeiten, als lustiges Happy Birthday Banner für den Geburtstagskuchen – alles kein Problem. Wir haben die Banner vor kurzem bei einer Kιna gecesi eingesetzt, als wir die Braut mit einem kleinen süßen Buffet überrascht haben und alle waren begeistert!

Und das beste ist, es ist einfach und geht super schnell! Einfach hier drauf geklickt, Felder in den Bannern bzw. Wimpeln ausgefüllt, die beschriftete Vorlage auf etwas dickerem Papier ausgedruckt, alles schnipp-schnapp ausgeschnitten, Holzstäbchen mit Tesa auf die Rückseite der Banner geklebt oder Wimpel mit Schnüren an Holzstäbchen angebracht und fertig ist das Meisterstück!
Ach ja, spezielle türkische Buchstaben könnt Ihr übrigens problemlos einfügen. Wir haben nämlich extra hübsche Schriften gewählt, die alle türkischen Zeichen enthalten! Einfach kurz die Tastatur auf türkisch umstellen und lostippen. Ich sag ja, alles easy…

Ich wünsch Euch viel Spaß beim Ausprobieren und sag‘ noch schnell Danke! an Andrea für diese tolle Vorlage und Fulya Celik für das zauberhafte Foto!!

Pinar

Traumhafte Ringe von Rare Earth

Verlobungsringe für kleine und große Budgets gibt es jede Menge, aber oft sind gerade die besonders schönen Ringe auch besonders teuer. Nicht so bei Rare Earth, denn die sind so schlau und kombinieren Diamanten mit Edelsteinen und schaffen dadurch ein grandioses Design zu bezahlbaren Preisen. Unter den Kreationen von Rare Earth gibt es klassische, aber auch moderne und glamouröse Stücke, die Frauenherzen höher schlagen lassen! Es muss ja auch nicht gleich zu Beginn der riesige Diamant sein, reicht ja auch, wenn’s den dann beispielsweise zum 10. Hochzeitstag gibt 🙂

Pinar

Meringue, Baiser oder auch Beze - wie Ihr mögt

Cupcakes, Cookies, Macarons und nun Meringue – wieder erobert ein kleines feines Gebäck die Hochzeitswelt. Was so hochtrabend klingt ist nichts anderes als süßes feines Baiser oder für mich eine Kindheitserinnerung. Wenn wir in den Sommerferien in die Türkei fuhren gab es an Straßenständen Acιbadem (ähnlich wie Macarons) und eben Beze zu kaufen. Zuckersüß aber himmlisch gut waren die und ich freute mich jedes Jahr darauf!!
Das die süßen Teile die Hochzeitswelt erobern (ok, in den USA schon länger…), ist eigentlich ganz logisch, denn sie eignen sich ideal als Gastgeschenk oder aber auch für die Candy Bar. Nicht nur das sie relativ einfach herzustellen sind (schaut mal hier), man kann sie in verschiedenen Formen, Farben und sogar Geschmacksrichtungen dem Hochzeitskonzept angepassen. Eine wirklich schöne Idee, gerade für kleine Budgets. Wir haben Euch mal eine kleine Inspiration zusammengestellt…viel Spaß beim Ausprobieren!

Pinar
  

Bilder via Pinterest: 1, 2, 3, 4

 

p.s. Wenn Ihr mehr Inspiration für Eure Candy Bar sucht, dann schaut mal auf unser Pinterest Board.

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