multikulturelle Hochzeit LogoDer multikulturelle Hochzeitsblog

Schöne Hochzeitstorte trotz großer Hochzeit

27.05.2010 | 0 Kommentare

Bei einer großen Hochzeit ist das Thema Hochzeitstorte nicht immer einfach. Ich höre oft Bräute seufzen, dass sie statt einer riesigen Etageren-Torte gerne eine schicke Hochzeitstorte wie aus den Brautmagazinen hätten, aber diese für 400 Gäste oder mehr nicht realisierbar und auch zu teuer sind.

Aber auch hierfür gibt es ein paar einfache Tricks: Man kann zum Präsentieren und Anschneiden der Hochzeitstorte eine schöne kleine Torte herstellen lassen. Für die Verteilung an die Gäste lässt man vom Konditor einfach aus dem gleichen Geschmack der Hochzeitstorte eine “einfache” Version ohne Verzierungen etc. (z.B. in Kastenform) herstellen. Diese reicht dann auch für viele Gäste und dürfte nicht zu viel kosten. Dieser Kuchen wird dann in der Küche der Location angeschnitten und die Gäste sehen nur das Kuchenstück auf Ihrem Teller und nicht den ganzen ungeschmückten Kuchen.  

Wenn die Hochzeitstorte nur symbolischen Charakter hat und im Menü oder Buffet bereits ein anderer Nachtisch eingeplant ist, dann könnt Ihr zum Anschneiden eine schöne kleine Torte herstellen lassen, die Ihr dann nicht an die Gäste verteilt sondern z.B. am nächsten Tag zu Zweit oder mit Eurer Familie essen könnt.
Bei einem Buffet könnt Ihr nach dem Anschneiden der Torte natürlich auch Stücke der Hochzeitstorte zum Dessertbuffet dazu stellen lassen. Eine weitere Lösung ist ein Trend aus den USA: Die Cupcake Torte.

 

 

 

Die oberste Etage ist eine kleine, feine Torte zum Anschneiden und an die Gäste werden die süßen Törtchen verteilt. Cupcakes sind aber nicht zu verwechseln mit Muffins, sondern sind sehr leckere kleine Kuchen und werden meist mit einer Buttercreme verziert – also absolut geeignet als Tortenersatz. Je nach Gästezahl könnt Ihr dann Cupcakes anfertigen lassen und seid flexibler als bei einer traditionellen Hochzeitstorte.
In Amerika wird das oberste Stück der Hochzeitstorte immer eingefroren, damit das Brautpaar sie am ersten Hochzeitstag essen kann. Eine schöne Tradition und auch dafür ist die Cupcake Hochzeitstorte ideal.

Für alle Torten gilt, je aufwendiger die Deko, desto teurer die Torte, denn handgefertigte Verzierungen (z.B. Blüten) kosten Zeit und somit Geld. Sparen kann man immer, wenn man anstelle von Verzierungen, frisches Obst (z.B. Erdbeeren) oder Blüten (z.B. Rosen oder Lilien) als Dekoration einsetzt.
Egal für welche Lösungen Ihr Euch entscheidet, denkt immer daran: Aussehen allein reicht nicht, die Torte muss auch schmecken! Deshalb immer vorher probieren und nicht blind bestellen.
Kann die Suche losgehen? Geschmacksvolle und hübsche Hochzeitstorten bekommt Ihr bei den kompetenten Konditoreien in unserem Branchenbuch.

Diese Artikel könnten Euch auch interessieren:

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>